Revenir à la liste des actus

Comment cuisiner la pastèque ?

Maintenons le lien #SantéSolidaire_ La pastèque renferme près de 92% d’eau et contribue ainsi au maintien d’une bonne hydratation en cas de fortes chaleurs. Une portion de 200 g apporte ¼ de nos besoins en vitamine C et des teneurs intéressantes en antioxydants : un plus pour notre santé ! La Mutuelle Familiale vous présente des astuces pour apprendre à la cuisiner. 

La découpe 

- Ouvrez la pastèque en 2 à l'aide d'un grand couteau
- Taillez-la en quartiers, en billes ou en cubes
- Retirez les graines à l'aide d'une fourchette et réservez-les.

La préparation

Ce fruit riche en eau se consomme de préférence cru.
Cependant, il est très apprécié sous forme de confiture. Compter environ 1h de cuisson

Les idées cuisine

Quelques idées d'associations :
- En salade de fruit avec du melon et de la menthe
- En soupe froide
- En entrée, associé à de la féta et du basilic
- En brochette de fruits 

L'astuce anti-gaspi

Récupérez les graines, passez-les sous l'eau et laissez les sécher.
Faites-les revenir dans une poêle pendant environ 10 minutes.
Ajoutez du sel et dégustez-les à l'apéritif !

 

Article rédigé le 22 juin 2020

 

 

Actus
Viva magazine