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Lunch box - Gratin de poireaux, de potimarron et de patates douces

Maintenons le lien #SantéSolidaire _ Et si nous mettions notre lunch box aux couleurs de l’automne ? Pour faciliter sa préparation, La Mutuelle Familiale vous suggère une savoureuse recette automnale, parfaite pour le dîner et facile à mettre en boite pour le lendemain ! 

Ingrédients pour 6 parts,
soit pour 1 dîner de 4 personnes et 2 lunch box 

- 400g de patates douces 

- 400g de potimarron 

- 300g de poireaux 

- 100g de noisettes concassées 

- 1 cc de curry 

- 1 cc de fenouil en grain ou herbes de Provence … 

- ½ cc de noix de muscade 

- 200 g de fromage (Comté, mimolette, chèvre, mozzarella …) 

- Sel, poivre 

- Huile d’olive 

 

Préparation : 

Laver et parer les légumes. Couper les patates douces et le potimarron (avec la peau) en cube.   

Cuire les légumes 10 min à la vapeur. 

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les poireaux émincés.  Parsemer de noix de muscade. 

Une fois les légumes cuits, les mélanger avec les noisettes concassées, le curry, le fenouil en grain, un généreux trait d’huile d’olive, sel et poivre. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Transférer le mélange dans un plat à gratin, et parsemer de fromage. 

Passer au four pendant 10 min. 

 

Pour votre lunch box, accompagner ce gratin avec une belle portion de crudités et d’un fruit à croquer pour le dessert. 

 

Pour en savoir plus, découvrez notre précédent article : Comment profiter pleinement de la pause du midi ?

 

Article rédigé le 5 octobre 2020, par une diététicienne

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