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Recette de Ketchup maison

Maintenons le lien #SantéSolidaire_ Je suis rouge et je suis comestible, les enfants m’adorent surtout avec les frites ! Pourtant, je suis un aliment ultra-transformé ! Je peux être très riche en sucre et un beau cocktail de conservateurs et d’arômes de synthèse. Qui suis-je ? Le Ketchup ! Envie d’une version plus saine et naturelle ? La Mutuelle Familiale vous présente une recette à réaliser soi-même, simple et rapide à faire, qui régalera toute la famille !  

Ingrédients :

- 600 g de tomates fraîches bien mûres
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 CS de cassonade
- 1 cc d'épices (mélange de noix de muscade, cannelle, gingembre)
- 1 pincée de sel et de poivre

Privilégiez des ingrédients issus de l'agriculture biologique.

 

Préparation : 

- Emincez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive
- Lavez et pelez les tomates, puis coupez-les en dés, et faites-les cuire avec l'oignon et l'ail
- Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les tomates soient ramollies
- Ajouter le reste des ingrédients et laissez mijoter doucement 20 à 30 minutes en remuant régulièrement
- Ajustez l'assaisonnement si besoin
- Laissez refroidir puis mixez la préparation
- Transvasez le tout dans un bocal en verre hermétique
 

Cette préparation se conserve au réfrigérateur pendant 3 semaines.

 

 

Article rédigé le 22 juin 2020

 

 

 

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