Revenir à la liste des actus

Recette du Fondant Choco à base de lentilles corail

Maintenons le lien #santésolidaire_En cette période de confinement La Mutuelle Familiale vous propose une recette plaisir et santé ! Un fondant au chocolat pour votre goûter, à base de lentilles corail ! Découvrez une autre façon de cuisiner les légumineuses, en les intégrant aux recettes sucrées à la place de la farine. Moelleux garanti !
Grâce aux fibres qu’elles contiennent cela permet de réduire l’index glycémique du gâteau. En d’autres termes, il est plus rassasiant !

♦ Vous aurez besoin de :

- 150g de lentilles corail cuites
- 300g de chocolat noir à 70%
- 100g d'huile de coco
- 6 cuillères à soupe de sucre complet ou de miel (ou sucre blanc)
- 3 oeufs
facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Privilégiez des ingrédients issus de l'agriculture biologique.

♦ Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre dans une casserole le chocolat avec l'huile de coco.

Ajouter le sucre et l'extrait de vanille.

Mixer cette préparation avec les lentilles corail cuites et refroidies, et les jaunes d'oeuf.

Monter les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule et cuire pendant 20 min.

Article publié le 14 avril 2020

Actus
Viva magazine